Free Download [Philosophy Book] ✓ Philophobia: Cerita Cinta dari Orang yang Tidak Percaya Cinta - by Tessa Intanya ↠


  • Title: Philophobia: Cerita Cinta dari Orang yang Tidak Percaya Cinta
  • Author: Tessa Intanya
  • ISBN: 9797800067
  • Page: 457
  • Format: Paperback

  • DUA orang sahabat yang berbeda jenis kelamin dan karakter Anjani, cewek cynical, harsh in words and philophobic, sedangkan Alandra lovable, believes in love, and a bit too sentimentil for a boy They are just like two sides of a coin Dua orang yang sebenarnya berbeda banget Tapi anehnya, inseparable at the same timeJANI Bener bener ngga ngerti Dan mungkin gue udaDUA orang sahabat yang berbeda jenis kelamin dan karakter Anjani, cewek cynical, harsh in words and philophobic, sedangkan Alandra lovable, believes in love, and a bit too sentimentil for a boy They are just like two sides of a coin Dua orang yang sebenarnya berbeda banget Tapi anehnya, inseparable at the same timeJANI Bener bener ngga ngerti Dan mungkin gue udah ngga mau ngerti lagi Too much aja buat gue Terserah deh loe semua pada mo nyebut gue apa karena kayaknya sih udah jelas sekarang Kalo the love shit, doesn t exist for meANDRA I ve got a confession to make I do like her And sadly, this time it s not just a friendly love I m really feeling something and it s real.Emang sih di dunia ini, ngga harus semuanya tentang cinta melulu yang bisa dibahas Dangkal banget It s true thet this world does not always have to revolve around love and the issues of love But, there s no denying that it does exist Love does exist.
    Tessa Intanya
    Tessa Intanya has written 4 books so far, all published by GagasMedia PHILOPHOBIA cerita cinta dari orang yang tidak percaya cinta 2006 BERSAMAMU, songlit based on reggae band, Souljah s second album 2007 LIAR, adaptation from a movie script by Rudi Soedjarwo 2008 REPUTATION the glamgirls series 2009


    Commentaires:

    Stefanie
    jujur banget nih y, aku udah lupa sama ceritanya buku ini udah lama banget sih, tp baru keliatan di sekarang. menurut data aku sih ratingnya 5 (meskipun udah lupa total bagusnya dimana) :D but, at that time, menurutku bagus banget.*bingung sendiri*

    Nechan Rondonuwu
    Buku buatan dalam negri yang bercerita tentang dua orang bersahabat dari kecil, Alandra [eh, ini nama cowo loh] sama Anjani [ dia bukan cewe India] yang pada akhirnya saling jatuh cinta. Cliche? pastinyaaa tapi sebetulnya itu yang mau ditekanin sama sang penulis, bahwa cinta itu memang topik yang gosh plis lah masih banyak hal penting lainnya yang bisa dibahas dibanding love aja tapi, bagaimana pun cinta itu sebuah topik sehari2 yang deket bgt sm kita, dan kita ga bakal bosen ngomongin nya ahah [...]

    Wulan
    I completely, totally, and absolutely LOVED this book! for a book about philophobia, it can make the readers fall in love with it very easily!Jalan ceritanya keren, karakternya bener-bener terasa real, dan dialog-dialognya banyak yang membuat gue mikir ttg relationship in general. Gue suka cara Tessa pake bahasa inggris untuk beberapa dialog, karena penekanan pointnya lebih terasa. Overall, I am a HUGE fan!!! Gue jadi nyesel minjem buku ini. Pengennya punya ni buku!!!!

    Chen An
    Tidak pernah bosan dengan cerita genre cinta dalam persahabatan. Dan yang satu ini tidak mengecewakan. Suka caranya mempaparkan tiap bab dan sub babnya dengan judul2 kecilnya. Sudut pandangnya tidak hanya pada 1 orang saja. Ada 2, pada 2 tokoh utama, sehingga bisa lebih mengetahui lebih detail apa yang dirasakannya. Ku uda membaca berkali-kali tetap saja terharu. :D

    Vita
    Temanya bagus, tapi cara penceritaannya ga enak. Tokoh utamanya terlalu banyak mengeluarkan isi pikirannya, bikin gue pusing. Sebenernya asal diceritakan dengan singkat aja udah dapet gue intinya, jadi terasa berlebihan baca tentang protes-protes si Cewek tentang ini itu.

    Suci Fitria Apriani
    Awalnya tertarik dengan cover dan judul buku ini, tapi setelah dibaca, ide ceritanya bagus sih, walaupun sedikit umum, tapi ga tau mungking perasaan gw ataw gw emg ga ngerti, tapi sedikit bertele-tele dan ribet jadi membosankan dan gampang ditebak endingnya.

    Pro
    5/22/2007

    Farissa
    mau dong punya sahabat kaya alandra :p

    Lailatul Rohmah
    Pertama kali baca masih bingung kebawa dua tokoh utama, tapi semakin masuk ke dalam semakin paha. Detail POVnya membantu buat nentuin siapa point of viewnya. Yah walaupun ada beberapa ceritanya yang menurut aku agak drama.

    Marcia
    hmmmOK! I think I read this novel before, but I forgot.Strange! Usually I don't forget the book that I like that easy. Doesn't mean this book is not good lhooo! hehe.is novel is ok. I like it! Even the topic or idea is already common lately. But, this novel was published few years ago so it's ok in that time I think. Not blaming the idea but blaming me who read it just now not few years ago. hahaha But, I just feel that the problem is not too climax. I mean I feel the real problem just come out [...]

    Nana
    Sebenernya ceritanya standart, cuma karena terbitnya udah lama, seinget gue waktu itu novel-novel pop semacem ini masih jarang ya jadi idenya termasuk fresh. Kalo bacanya sekarang sih mungkin gue bakal misuh-misuh. Hihi.Standart laah cewek sama cowok sahabatan, perasaan campur aduk antara suka lebih dari sekedar teman atau nggak sampe butuh pihak ketiga untuk memberi "pencerahan". Dan seinget gue, gaya bercerita Tessa Intanya terlalu menggurui, kebanyakan share opini pribadi. Hehe peace! I love [...]

    Amanda Sheila
    Pada dasarnya, plot buku ini tuh bagus. Cuma, cara si penulis bercerita itu yang bikin bingung. Too much English. Kesannya pun jadi maksa dan bikin dahi berkerut dua kali lipat. Kalau memang pengin nulis dengan banyak bahasa Inggris, alangkah baiknya kalo sekalian aja bikin novel berbahasa Inggris. I don't know what the author trying to prove, but to me, this book is ridiculous. I'm so sorry.

    Natha
    Buku yang sudah lama sekali dimiliki, dan belum kubuat repiunya? *tepok jidat*Sebentar, biar kuingat dahulu, kalau tidak salah ini kisah yang endingnya sungguh bikin aku tak rela. :))Yang endingnya bikin aku merasa dibohongi. =)) Twistnya itu lho ah. :p Tapi aku tak mungkin menceritakannya kalau tidak mau dibilang meracuni orang dengan spoiler. Yang pasti buku ini hanya karena endingnya saja makanya masih nampol di ingatan, kalau tidak, mungkin sama seperti buku-buku lainnya. :)

    Applehead
    ini kan buku yang dibeli abang gue pas di jogja.dan yang pertamakali mengkhatamkannya adalah "Gue" :Pbagus loooh, kisah cinta kompleks antara sahabat karib beda gendereitsskedar pesen aja : "kalo kita punya rsa k seseorang, buruan di ungkapin(tapi waktunya harus tepat bar maknyuss) ntar keburu disamber orang lain loooh":P

    Marin
    so-sosah percintaan sahabat.

    Queenitha
    Agak lupa ceritanya apa. Agak aneh jg ceritanya.

    Siswani
    hmm, tertarik beli karena ada cinta-cintaannya. ternyata biasa aja kurang kejutannya.

    Vencia
    menurut gw buku ini bagusceritanya mudah d tebak tapi entah knp cara penulisannya sgt menarik untuk d baca,,

    Hud
    i think this book is SUUPERR !!!!

    Hana
    kenapa semua cerita ciklit begini ujung2nya berahir jadian dengan sobat sendiri sih?ntar cerita gw kaya gt juga ga yaaa?hihi

    Risti
    bahasa membumi ala anak muda. setting cerita yang tidak terlalu sinetron-indonesia dan nama-nama yang indah. good job

    Fuadbizzare
    Philopobhia

    • Free Download [Philosophy Book] ✓ Philophobia: Cerita Cinta dari Orang yang Tidak Percaya Cinta - by Tessa Intanya ↠
      457 Tessa Intanya
    • thumbnail Title: Free Download [Philosophy Book] ✓ Philophobia: Cerita Cinta dari Orang yang Tidak Percaya Cinta - by Tessa Intanya ↠
      Posted by:Tessa Intanya
      Published :2018-08-10T02:24:31+00:00